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    여행/방콕&코사무이 2012 2015. 8. 19. 01:40







    뭐 먹을까?

    병져 눕지 않는 한,

    자력으로 식사를 챙겨먹어야 하는 한

    아마도 사는 내내 매일같이 해야 할 고민.


    외식을 할 때에도 식당을 결정하기 전은 물론이고

    식당에 가서도 메뉴를 보며 뭐 먹을까?


    나라 안은 물론이고 나라 밖에서도 

    변함없이 이어지는 고민, 뭐 먹을까?

    나라 밖에서는 정해진 짧은 기간 내에 

    먹어보아야 할 음식들이 있으므로 

    고민의 양을 덜게 되어 그나마 다행이다.


    방콕에서의 세번째 저녁식사는 MK레스토랑에서 했다.

    수끼. 우리가 익히 알고 있는 샤브샤브와 비슷했다.

    유명세만큼이나 식당은 분주했다.

    태국사람들의 틈바구니에서 그림이 곁들여진 메뉴판에

    손가락질을 해 가며 주문을 했다.


    음식이 나오기를 기다리는 동안 다른 테이블의 음식을 

    곁눈질하기도 하고 우리네나 별반 다를 것 없을 것 

    같으면서도 다를 식당의 분위기를 느꼈다.

    익숙한 듯 낯선 음식의 향과 좀처럼 

    알아들을 수 없는 말들이 가득한.

    선 굵은 얼굴, 큰 덩치를 가져 남성인 듯 하나 

    여성성을 가득 안은 종업원.


    태국에서 저녁식사를 하고 있었다.



    mkrestaurant.com



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